I menù delle feste natalizie non sono mai facili. Tanti invitati, gusti diversi e un gran da fare. Ma ci sono alcune ricette che tendono a mettere d’accordo tutti e che possono venirci in soccorso quando proprio non sappiamo cosa proporre.

Ecco la nostra carrellata di secondi piatti dedicata alle feste natalizie, troverete ciò che fa al caso vostro! Da prediligere (assolutamente) quelle pietanze che ci consentono di essere preparate con anticipo e, quindi, di goderci la festa!

I secondi piatti classici

Alette di pollo speziato

Arrosto di pollo ripieno

Baccalà fritto al pomodoro

Coniglio in salmì

Faraona in tecia

Fricando’ di vitello

Fritto misto in pastella alla birra

Nocetta di agnello

Pollo alla catalana

Tortino freddo di alici con pappa al pomodoro

Vitello tonnato o vitel tonnè

Zuppa di pesce

Zuppa di scarola e baccalà

I secondi piatti creativi

Braciolina di calamaro su corbarino e mousse di tarallo

Calamari ripieni con verdure a vapore in salsa di aceto balsamico e miele di castagno

Calamari saporiti

Cake di alici con pecorino e prezzemolo

Cubo di salmone con polvere di nocciole

Frittelle di sardine profumate agli agrumi con insalatina

Il maiale e la nocciola

Ombrina, nocciola di Giffoni IGP e lattica di Pezzata rossa

Pollo marinato con salsa chimichurri

Tartare di vitello

Tortino freddo di alici con pappa al pomodoro

Sgombro in insalata tiepida con noci e melograno

Vitello ndujato

I secondi piatti veg

Cipolla e patate “arraganate”

Mozzarella in carrozza (da eliminare il prosciutto come ripieno)

Patate lesse con salsa di zafferano

Peperoni tondi rossi imbottiti

Polpette di pane e spinaci

Polpette con bietole e mozzarella (fritte o al forno)

Scarola “mbuttunata”

Zuppa di cavolo broccolo romanesco

Zuppa di cipolle

Zuppa di fagioli di Controne e Marroni di Roccadaspide

Zuppa di patate, cavolo e fagioli bianchi

Zuppa di spollichini e pesto di sedano

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here