Servire gli ortaggi “imbottiti” (ovvero ripieni) rappresenta un grande classico della cucina casalinga.
Lo si fa per renderli un piatto più completo, ma certamente anche più goloso per i meno appassionati.
Stavolta vi consigliamo di provare i peperoni rossi, quelli tondi e carnosi, che una volta ripuliti e svuotati rappresentano un comodo cestino da riempire!
Divertitevi! Le dosi sono davvero personali e, se dovesse restarvi del ripieno, realizzate delle polpette ed infornate anche quelle!
Ingredienti:
peperoni rossi tondi
mozzarella fresca
mollica di pane
capperi
olio evo
aglio
acciughe sott’olio
Procedimento
Tagliando la parte superiore abbiate cura di conservare (tagliandola a pezzetti piccoli) la parte del peperone che altrimenti andrebbe nel cestino assieme al picciolo.
Togliete dall’interno la parte bianca ed i semi e sciacquateli. Metteteli a scolare a testa in giù, in modo che non resti troppa acqua nei peperoni.
In un pentolino versare un filo d’olio evo e dell’aglio tritato, dopo aggiungete i pezzetti delle calotte di peperone rosso tritato, quando saranno quasi a cottura aggiungete anche delle acciughine tritate.
A fuoco spento aggiungere della mollica di pane, dei capperi e della mozzarella fresca a dadini.
Se l’impasto è troppo asciutto aggiungete un cucchiaio di sugo di pomodoro oppure del latte, in base ai vostri gusti.
Riempite i peperoni, infornate a 200 gradi per 15 minuti coperti con alluminio ed ancora 15 minuti senza.
Buon Appetito!
Silvana Petitti