Chi siamo

10 dicembre 2009. E’ questa la data di nascita di Rosmarinonews.it. Un blogzine nato per dare spazio al buon cibo, ai territori, ai temi cari ai consumatori, a chi ama viaggiare, al grande “tesoro” del Made in Italy.

Il desiderio è poter parlare di buona tavola senza dimenticare la salute, di prodotti tipici senza tralasciare i volti di chi li ha coltivati, di territori considerandone l’anima storica ed ambientale. Rosmarinonews.it è amore per la Madre Terra e per ciò che essa ci regala, rappresentando a pieno la tenacia e lo splendore di una pianta spontanea mediterranea, aromatica e terapeutica, capace di crescere anche tra le rocce, dunque in condizioni di estrema difficoltà.

La “nostra” pianta cresce anche grazie ai lettori e assieme ad essi e a chi ci lavora ogni giorno, non fateci mancare e-mail di segnalazioni, inviti e riflessioni.

Inoltre “Rosmarino” è anche il marchio cappello che vigila sui SERVIZI offerti dal nostro gruppo di lavoro:

  • Ufficio Stampa;

Portfolio:

Manifestazioni: “Bianco Tanagro” ad Auletta, “Mangiamo con i contadini” ad Auletta,  “Re Sciacchetrà” nelle Cinque Terre, “Sotto l’albero di Citrus” a Battipaglia, “Pizza e Pizze” ad Ischia e a Pagani, “Sapori Autentici” a Casalbuono, “Bionisiaco” a Salerno, “Gusto Italia in tour” in Campania, “Sagra della nocciola e del cinghiale” di Gaiano.

Pizzerie: Via Tribunali di Salerno, iPatrizio di Mercato San Severino, Daniele Gourmet di Avellino, 3Voglie di Battipaglia, Da Zero di Vallo della Lucania, Pizzeria Negri di Pontecagnano Faiano, La Pietra Azzurra di Caselle in Pittari e Pizz e Maccarun di Sala Consilina.

Ristoranti: Trattoria San Francisco di Tramonti, Settanta Neo Bistrot di Pontecagnano Faiano, Agriturismo Corbella di Cicerale.

Store: Storie di Pane di Vallo della Lucania e Paestum, Nostro ad Eboli.

  • Conduzioni e coordinazione eventi;

Sagra della nocciola e del cinghiale di Gaiano (2020)

Gusto Italia a Minori (2020)

Sapori Autentici a Casalbuono (2019)

Bionisiaco a Salerno (2019)

Pera Lardara Day a Monte San Giacomo (edizioni 2018 e 2019)

Premio Tonda d’Oro a Giffoni Valle Piana (edizioni 2017 e 2019)

Gusto Italiano  a Salerno (2018)

Buonissimi a Vietri sul mare (edizioni 2017 e 2018)

Eccelse Fucine ad Eboli (2017)

Il Tondino in tavola ad Auletta (2017)

Pianeta Bufala ad Eboli (2012 – 2013 – 2014)

Magnagrecia ad Eboli (2013)

Festival Re Sciacchetrà a Monterosso al mare (2013)

Millefiori ad Eboli (2012 – 2013)

Botteghe e Mestieri a Giungano (2012)

  • Organizzazione e presentazione di nuovi progetti e/o prodotti;

Pizza Tramonti bag 2019;

Pan di Stevia (panettone con la Stevia del pasticciere Emilio Soldivieri) 2018;

Birra Margherita (Birrificio Aeffe di Nocera Inferiore) 2018;

Iasa Experience 2018;

Olio Torretta di Battipaglia 2016 – 2017;

  • Consulenza comunicazione e marketing per attività ristorative e aziende agricole;

Azienda Regionale Improsta di Eboli 2009 – 2010;

Daniele Gourmet di Avellino 2016 – 2017 – 2018;

Agriturismo Corbella 2019 -2020;

  • Ideazione e realizzazione di spot, video e documentari sul settore;

Guarda il nostro Canale You Tube

  • Pubblicazioni;

“A tavola con gli chef” di Antonella Petitti (Degusta 2010)

“#faccedabirra” di A. Petitti, R. Pellecchia e S. Prisco (Officine Zephiro 2016)

“A tavola col guerriero” di Antonella Petitti (Printart Edizioni 2017)

Calendario 2020 “Diverse | La biodiversità è femmina”

Calendario 2021 “Longevi | Vivere bene e a lungo”

  • Social communication e digital pr;

Via Tribunali di Salerno, La Pietra Azzurra di Caselle in Pittari, Pizz e Maccarun di Sala Consilina, Bianco Tanagro.

  • Editing testi per siti web e brochure, nonché articoli e redazionali;