RICETTE d’Autore. Mozzarella in carrozza del pizzaiolo Rodolfo Sorbillo

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Una ricetta tipica della cucina campana e laziale, un perfetto esempio di golosa cucina di recupero. In effetti tra i semplici ingredienti la mozzarella (o il fiordilatte) ed il pane che in questo caso possono essere utilizzati se non più abbastanza “freschi”.

Ecco la ricetta di cui ci ha fatto dono il pizzaiolo Rodolfo Sorbillo…

Ingredienti per 2/3 persone:

250 grammi di pane per tramezzini;

besciamella q.b.;

prosciutto cotto q.b.;

fiordilatte q.b.;

Per le impanature:

acqua e farina q.b.;

pangrattato q.b.;

Procedimento:

Tagliare il pane in rettangoli, ricoprire i lati interni con della besciamella che avrà la funzione di legante.

Su di un lato adagiare il fiordilatte a fette e il prosciutto cotto a fette. Chiudere il panino ai bordi schiacciando con le mani.

Procedere con l’impanatura, prima sui lati nel composto di acqua e farina e poi su tutta la superficie.

A seguire impanare nel pangrattato e procedere con la frittura in olio di semi o di girasole.

Servire calda.

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