RICETTE dalla Spagna. Pollo alla catalana

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• 1 kg di pollo a pezzi
• 2 cipolle bianche
• 100 g di prugne secche denocciolate
• 2 pomodori maturi
• 65 g di pinoli
• Olio extra vergine d’oliva
• Un bicchiere di vino bianco
• 25 g di mandorle tostate
• Sale
• Pepe nero
• 1 fette biscottate
• Farina 00 q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere 4 cucchiai di farina in una ciotola capiente. Infarinare il pollo eliminando la farina in eccesso.
In una padella abbastanza fonda e capiente rosolare le cipolle precedentemente affettate. Quando si saranno imbiondite, aggiungere il pollo e lasciar rosolare bene girandolo in modo che diventi dorato su tutti i lati.
Tagliare a pezzi piccoli le prugne .
Tagliare a pezzi di circa un centimetro i pomodori eliminando i semi interni.
Quando il pollo sarà rosolato, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Unire le prugne e i pomodori, insieme ad un bicchiere d’acqua bollente. Regolare di sale e pepe. Chiudere con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 40/45n minuti. A metà cottura aggiungere i pinoli.
Frullare al mixer le mandorle e le fette biscottate. Quando il pollo sarà pronto ricoprire con le briciole ottenute e servire caldo.

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