Ingredienti per 4 persone:

1000 gr. di noce di vitello

1 carota grande

1 cipolla grande

1 mazzetto di prezzemolo

3 chiodi di garofano

1 ½ cucchiaio di brodo

1 bicchiere di acqua calda

½ bicchiere di vino bianco secco

Pepe e olio di oliva q.b.

Preparazione:

Pelate carota e cipolla, infilando poi i chiodi di garofano nella cipolla; legate il prezzemolo a mazzetto con uno spago da cucina, lavatelo e asciugatelo poi leggermente.

In una casseruola rosolate cipolla, olio e prezzemolo; unite la carne facendola rosolare da tutti i lati, per poi pepare e aggiungere il vino bianco, il brodo e l’acqua. Coprire e fate cuocere a fuoco dolce per un’ora; poi girate la carne e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua calda e proseguite la cottura per altri 45 minuti.

Togliete la carne dalla casseruola, eliminate il filo dal prezzemolo e i chiodi di garofano; passate, frullando, il sugo con le verdure.

Tagliate la carne a fette e servitela con il sugo ben addensato.

Roberta

Le Cesarine

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