Spesso cuciniamo troppe patate. Ecco quindi un suggerimento per “riciclare” in modo semplice e creativo le patate lesse avanzate: basta aggiungere un tocco di zafferano e avremo un piatto originale e raffinato.
Ingredienti
5/6 patate bollite di taglia media avanzate dal giorno prima
2 scalogni
1 noce di burro
250 ml di panna
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
Preparazione
- Affettare sottilmente lo scalogno e rosolarlo per 4-5 minuti in una padella con il burro.
- Aggiungere la panna, regoliamo di sale e pepe e cuocere 2-3 minuti a fiamma bassa.
- Filtrare attraverso un colino a maglie fini la salsa, in modo da trattenere la polpa dello scalogno.
- Aggiungere lo zafferano e mescolarlo bene.
- Tagliare a pezzettoni le patate bollite e condirle con abbondante salsa allo zafferano.
Consigli
Questa ricetta può essere arricchita a piacimento aggiungendo gli ingredienti che ci piacciono di più. Le patate infatti sono la base delle cosiddette “insalatone”. Via libera allora a uova sode, pollo o polpo, fagiolini, etc.
Ricetta di Nara Marrucci
tratta da riciblog.it
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