PIATTI UNICI. Zuppa di cavolo broccolo romanesco

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CAVOLO BROCCOLO ROMANESCOSiamo ancora nella stagione delle zuppe e questa è una ricetta gustosa per poter apprezzare al meglio il cavolo broccolo romanesco. Basta un quarto d’ora per prepararla, per un’ora totale di cottura.

Ingredienti per 6 persone (o 4 se amate abbondare):

800 grammi di cavolo affettato sottile;

2 spicchi d’aglio pelati e tritati finemente;

olio extravergine di oliva q.b.;

1 litro di brodo vegetale;

6 fette di pane bianco raffermo;

formaggio grattugiato q.b.;

sale e pepe q.b.;

Procedimento:

Soffriggete l’aglio in una padella con l’olio per aromatizzarlo, aggiungete velocemente il cavolo e mescolando, fatelo ammorbidire. Pian piano versate il brodo e quando lo avrete utilizzato tutto lasciate cuocere per circa 30/40 minuti, finché non risulterà cotto e cremoso. Salate e pepate, nel frattempo riscaldate il forno portandolo a 180°. Sistemate due fette di pane sul fondo di un tegame, cospargetele di formaggio e versatevi un po’ di zuppa, continuate in quest’ordine fino a terminare gli ingredienti. Lasciate rapprendere il tutto in forno per 10 minuti abbondanti, servite in ciotole monoporzione.

Antonella Petitti


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