Ingredienti per 4 persone:
4 scarole ricce,
4 uova,
la mollica bagnata di 2 fette di pane,
200 g di cacioricotta grattugiato,
aglio e prezzemolo tritato
2 litri di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale qb.
Procedimento:
Mettere sul fuoco il brodo vegetale con una patata, carota, cipolla e sedano. Pulire e lavare intere le scatole lasciando la parte più interna.
Preparare il ripieno con le uova, il formaggio, Il pane, aglio, prezzemolo e pepe. Mescolare bene e mettere il ripieno al centro della scarola. Chiudere bene e legare con uno spago da cucina.
Adagiare le 4 scarole ripiene ne brodo bollente e salato e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Servire con pane abbrustolito e un filo di olio a crudo.
Giovanna Voria
cuoca e patron dell’Agriturismo Corbella di Cicerale (SA)