TIPICI. La scarola “mbuttunata” di Giovanna Voria

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Ingredienti per 4 persone:

4 scarole ricce,

4 uova,

la mollica bagnata di 2 fette di pane,

200 g di cacioricotta grattugiato,

aglio e prezzemolo tritato

2 litri di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

sale qb.

Procedimento:

Mettere sul fuoco il brodo vegetale con una patata, carota, cipolla e sedano. Pulire e lavare intere le scatole lasciando la parte più interna.

Preparare il ripieno con le uova, il formaggio, Il pane, aglio, prezzemolo e pepe. Mescolare bene e mettere il ripieno al centro della scarola. Chiudere bene e legare con uno spago da cucina.

Adagiare le 4 scarole ripiene ne brodo bollente e salato e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Servire con pane abbrustolito e un filo di olio a crudo.

Giovanna Voria

cuoca e patron dell’Agriturismo Corbella di Cicerale (SA)

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