NATALE in TAVOLA. Sgombro in insalata tiepida con noci e melograno

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Un pesce versatile ed una ricetta veloce, perchè mica è detto che ci sia tempo per lunghe preparazioni? Ma non si può rinunciare al gusto, e allora mettiamoci a lavoro!

Ingredienti per 4 persone: 

350 g di patate
180 g di carote
250 g di sgombro sott’olio extravergine d’oliva
6 noci
½ melograno
Alcune manciate di insalatina stile soncino
2 cucchiai di semini per insalate (con semi di girasole, zucca, arachidi, bacche di goji)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Lavate e sbucciate le carote e le patate. Tagliate le patate a rondelle e le carote a listarelle e disponetele su una teglia coperta di carta forno, irrorandole con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Infornate ad una temperatura già raggiunta di 190° C per 30 minuti.

Disponete l’insalatina nei piatti e aggiungete le carote e la patate ancora tiepide. Completate l’insalata con i gherigli di noce, il melograno e i semini. Disponete in cima, in bell’ordine, i filetti di sgombro leggermente scolati dall’olio. Da parte schiacciate una manciata di chicchi di melograno con uno spremi aglio e versate il succo direttamente sullo sgombro.

 

di Alessandra Giovanile (blogger del circuito IFood)

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