È in arrivo uno dei periodi più attesi dell’anno, il Natale, che porta con sé spirito di condivisione, voglia di incontrarsi e ritrovarsi. Le agende si riempiono così di cene e aperitivi tra colleghi, amici di infanzia e famiglia, trasformando le settimane più magiche dell’inverno in una deliziosa maratona culinaria.

Per chi vuole restare in forma anche in questo periodo, Federica Constantini ha già pronte ricette festive speciali pensate per gli amanti del fitness e non: il giusto compromesso tra leggerezza e gusto, attingendo dalla tradizione con creatività.

Direttamente dal suo blog Dolci Senza Burro:

La ricetta del polpettone veg

Ingredienti per 4 persone

400 g di fagioli Borlotti precotti

6 pomodori secchi

1 cucchiaio di capperi

pangrattato q.b.

pane grattugiato q.b.

2 scalogni

noce moscata q.b.

sale e pepe q.b.

1 rotolo di pasta sfoglia

1 uovo

Procedimento

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e frullate.

L’impasto deve risultare malleabile. Se dovesse essere troppo liquido aggiungete altro pangrattato.

Formate con l’impasto un salsicciotto.

Posizionate il polpettone al centro di un rotolo di pasta sfoglia e chiudete i lembi della sfoglia.

Spennellate la sfoglia con un uovo sbattuto e cuocete a 180° per 30 minuti fino a quando la sfoglia risulterà ben dorata.

TIPS: Potete accompagnare il polpettone con hummus di ceci.

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