E’ il nono mese dell’anno, quello che saluta l’estate e ci riporta a temperature più miti. L’avvicinarsi dell’autunno ci fa desiderare nuovi sapori e nuove temperature (anche in cucina), ma attenzione alle quantità, prediligendo sempre la stagionalità.
C’è una relazione evidente tra le proprietà dei cibi stagionali e le necessità del nostro corpo, la natura ha pensato a tutto!
Ecco una lista per averli tutti sott’occhio, ed anche una ricetta o curiosità abbinata ad ognuno!
Essendo un mese quasi interamente estivo, saranno ancora pochi i prodotti autunnali che si affacceranno sulle nostre tavole, ma lentamente arriveranno…
VERDURE
Basilico ed erbe aromatiche
Carote
Cetrioli
Fagiolini
Funghi
Melanzane
Patate
Peperoni
Pomodori
Zucchine
FRUTTA
Anguria
Melone
Fichi
Fichi d’India
Limoni
Prugne e susine
Uva
PESCE
Cefali
Calamari
Orata
Scorfani
Seppie
Sgombro
Sogliola
Triglia
Vongole
Perché scegliere prodotti di stagione? Scoprilo nel nostro video!