In cucina con la nutrizionista. Merluzzo al cartoccio su letto di spinaci

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per il pesce (calcolati per 1 persona):
• filetto di merluzzo (fresco o surgelato; in tal caso farlo scongelare qualche ora prima)
• una manciata di olive nere tagliate a pezzettini
• una decina di capperi
• una foglia di salvia
• zenzero fresco grattugiato q.b.
• un pizzico di sale
• pepe q.b. (facoltativo)
• succo di mezzo limone
• 2 cucchiai di olio e.v.o.
Per il contorno:
• un cespo spinaci freschi
• uno spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di olio e.v.o.
• Un pizzico di sale

Procedimento:
Preparare una salsina con tutti gli ingredienti sopraindicati per il pesce e metterla da parte. Adagiare il filetto di merluzzo su un foglio di carta da forno e versarvi sopra la salsina. Chiudere il cartoccio come se fosse una caramella.

In un’ampia padella versarvi mezzo bicchiere di acqua, poi adagiarvi il cartoccio e cuocere a fiamma media con coperchio. Nel frattempo far imbiondire l’aglio in un’altra padella con dell’olio e.v.o. e cuocere gli spinaci (ben lavati) per pochi minuti anch’essi a fiamma media e con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Una volta cotti aggiustare di sale ed porli su un piatto da portata. Non appena sarà pronto il pesce, aprire delicatamente il cartoccio e posizionare il filetto con la sua salsina sugli spinaci. Grattugiare sulla superficie un altro poco di zenzero fresco, spolverare con un pochino di pepe (facoltativo) e servire.

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