DOLCEZZE. Confettura di fichi d’india

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Ingredienti:
1 kg. di fichi d’india sbucciati
400 grammi di zucchero
il succo di 1 limone

Procedimento:

Pulite i fichi d’india accuratamente, vi ricordiamo che per facilitarne la pulizia ed evitare di avere fastidi con le spine, è necessario lasciarle a bagno per almeno qualche ora.

Con dei guanti procedete a tagliare le estremità e poi a spellarli. A questo punto tagliateli a pezzettoni e lasciateli cuocere per una mezz’oretta.

A questo punto si saranno ammorbiditi abbastanza da poterli passare con il passaverdure, in modo da eliminare quasi del tutto i semini presenti all’interno del frutto.

Riportare succo e polpa ottenuti nella pentola, aggiungendo zucchero e succo di limone. Lasciar cuocere – a fiamma media – per una quarantina di minuti.

Fate una prova consistenza, anche in base ai vostri gusti personali. Sterilizzate i vasetti prima di riempirli con la confettura, poi lasciateli raffreddare capovolti per almeno una mezz’oretta.

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