Tempo di carnevale tempo di polpette!
Tutto va rigorosamente ripieno e fritto!

…e perchè non farlo con una ricetta che celebra il Mediterraneo ed una terra splendida come il Marocco?

Ingredienti:

alici del Mediterraneo belle, fresche e grandi.
una cipolla rossa di Tropea.
mollica di pane raffermo, meglio se integrale.
curcuma e zenzero.
1 uovo.
farina di mais.
olio di oliva per friggere.

Procedimento:
Si spinano le alici e a parte si prepara il ripieno con il pane raffermo bagnato e strizzato, la cipolla, l’uovo, la curcuma e lo zenzero.

Il tutto si passa in un frullatore e, se è il caso, si aggiunge un po’ di pane grattugiato. Si prende un alice e si pone al centro una polpetta di ripieno poi sopra un’altra e si passa nella farina di mais e si frigge in abbondante olio di oliva.
Vanno servite con una dadolata di agrumi: arance e limoni!
Un Carnevale dal sapore Mediterraneo!
Se vi rimane il ripieno potete friggerle da sole…sono gustosissime.
L’olio della frittura io non lo butto, insaporisco i croccantini dei cani!

Antonella Dell’Orto

ALICI MAROCCHINE (2)

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