Ingredienti per 2 persone

1 scatola di sardine sott’olio da 125 g,

1 uovo,

1 fetta di pane integrale (mollica),

200 g di ricotta morbida,

50 g di parmigiano reggiano grattugiato,

timo fresco q.b.,

rosmarino q.b.,

maggiorana q.b.,

olio extravergine d’oliva q.b.,

sale q.b.,

pepe q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola le uova, la ricotta e mescolare bene. Unire poi la mollica di pane integrale ridotta a piccoli pezzettini, mescolare bene e lasciare ammorbidire per una decina di minuti.

Aggiungere ora un pizzico abbondante di sale, uno di pepe, un filo d’olio, le erbe aromatiche, il formaggio grattugiato, mescolare e stendere il composto in una piccola teglia oliata in modo da ottenere uno strato di 1 cm.

Fare cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Ultimato il tempo di cottura sfornare e ricavare con l’aiuto di un coppa pasta le vostre tortine. Adagiare ora sulle tortine di ricotta le sardine e terminare la guarnizione con qualche rametto di timo.

Ricetta della blogger Simona Novarini (La cucina di Lice)

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