RICETTE d’Autore. “Fichi caramellati con crema di cacioricotta e soppressata” di Franca Feola

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Stupire con un antipasto a base di fichi si può e con i consigli di Franca non è impossibile! Ecco la ricetta dei fichi caramellati. Davvero unici…

Ingredienti per 4 persone:
4 fichi freschi
200 grammi di cacioricotta fresco
50 grammi di ricotta vaccina
60 grammi di crema di latte
100 grammi di soppressata
Olio evo, sale e pepe q.b.
Vincotto di uva o miele q.b.
Zucchero di canna q.b.
Procedimento:
Lavare e incidere la parte superiore dei fichi ottenendo 4 petali. Spolverare la superficie dei fichi con lo zucchero di canna e infornare a 150 gradi per circa 5 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di cacioricotta: amalgamare i formaggi e la soppressata tagliata a dadini, inserire in un sac a poche e farcire i fichi caramellati.
Servire subito con l’aggiunta di vincotto o del miele, in base ai propri gusti.

Franca Feola

chef ristorante Le Tre Sorelle – Casalvelino (SA)

ph Carlo Cavaliere

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