CETRIOLI. Per la pelle, l’intestino e per idratarsi!

0
153

I cetrioli erano noti già tremila anni fa; le prime coltivazione sono sorte in Oriente. In Italia, si producono soprattutto in Puglia, nel Veneto e nel Lazio.
Il Cucumus sativus, dalla famiglia delle Cucurbitacee, è utile per la pelle, rinfresca e dona elasticità e aiuta l’intestino. Il cetriolo è composto per lo più d’acqua (circa 95%) ed ha un apporto energetico ridottissimo, per questo motivo è ritenuto un ottimo alleato di chi ha necessità di depurare l’organismo e vuole seguire un regime alimentare ipocalorico.
E le loro proprietà cosmetiche? Erano note già nel XVI secolo: Pietro Mattioli, un medico italiano, consigliava di usare il cetriolo per rendere la pelle più bella.

E se volessimo osare ed utilizzare il cetriolo non solo come maschera di bellezza e nemmeno solo nelle insalate? Provate a dare un’occhiata a queste ricette!

CUCINA GRECA. Lo tzatzichi e il mito dello yogurt

BEVANDE d’AUTORE. Bicchierino in verde

Gazpacho, che ispirazione. 5 ricette per fare il pieno di verdure

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here