Raffinatissimo piatto dal gusto audace, il risotto con pere e Bitto Dop saprà conquistarvi con il suo sapore delicato ed equilibrato.

Una combo perfetta da sperimentare in cucina.

Ingredienti per 4 persone
280 g riso Carnaroli
15 g scalogno
150 g di bitto DOP di circa 1 anno di stagionatura
200 g pere
50 g grana
30 g burro
1 bicchiere di vino bianco
1,5 l brodo di carne
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento

Dorare lo scalogno nell’olio, aggiungere il riso, tostare e bagnare con il vino bianco.

Lasciare evaporare e coprire poco per volta con il brodo bollente girando continuamente.

Cuocere per 14 minuti, aggiungere il Bitto DOP e le pere tagliati a cubetti.

Tenere sul fuoco per altri 3 minuti. Togliere e mantecare con il burro freddo e il Grana. Servire subito e pepare.

Decorare a piacere con fette di pera essiccate.

Buon Appetito!

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