Le insalate hanno un pregio immediato: permetterci di mettere insieme più elementi, difficilmente non sarà ricca e gustosa!
Ma anche una difficoltà: gli abbinamenti! Non tutti amano inventare e cercare unioni gustose.
Questa insalata nasce dall’inusuale abbinamento della classica arance e mele, condita con olio e aceto che mi proponeva la mia mamma quando ero piccola, ma poi trova nuovi compagni di viaggio con cui ammaliare serate invernali e poco aperte alla cucina.
A me piace molto condirla semplicemente con un buon olio evo e un po’ di succo di limone.
Gli ingredienti
- arance (una a testa)
- finocchi (uno a testa)
- salmone (50/70 grammi a testa)
- olio evo e succo di limone q.b.
- pepe nero q.b.
Lavare, mondare e tagliare a dadini gli ingredienti.
Mescolarli per bene andando a condire con olio evo, succo di limone ed un poco di pepe nero.
Servite e buon appetito!
Un grande carico di vitamine, un’insalata depurativa e gustosa…