E’ il settimo mese dell’anno, quello che ci catapulta davvero nell’estate. Il Senato romano ribattezzò il mese come Julius (luglio) in onore di Giulio Cesare, nato il 12 luglio.

In questo periodo la tavola diventa davvero estiva e porta grandi novità, seppure i mercati internazionali e le serre abbiano ormai modificato anche le stagionalità.

Perchè scegliere prodotti di stagione

Le stagioni di molti prodotti si sono allungate, complice la possibilità di attingere alle coltivazioni di zone lontane oppure all’ausilio delle serre. Ma perchè dovremmo scegliere prodotti italiani e di stagione? Rispondiamo a questa complessa domanda in questo video!

Il proverbio di luglio

In luglio è ricca la terra, ma povero il mare.

I prodotti freschi di luglio

Clicca sui singoli prodotti per scoprirne le proprietà o qualche ricetta interessante!

VERDURE

Bietole

Carote

Cetrioli

Fagiolini

Fiori di zucca

Insalate

Peperoni

Peperoni verdi dolci

Pomodori

Portulaca

Sedano

Taccole

Zucchine

FRUTTA

Albicocche

Ciliegie e amarene

Limoni

Percoche

Pesche

Susine

PESCE

Alici

Cefali

Cozze

Dentici

Granchi

Orate

Pesce spada

Sogliole

Spigole

Tonni

Totani

Triglie

Vongole

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here