Ingredienti:

Lattughino verde,

Bresaola della Valtellina IGP,

Provola,

mela,

cannellini cotti,

olio extravergine d’oliva,

sale q.b.,

lime (buccia grattugiata)

Preparazione:

Per prima cosa mondare e lavare il lattughino. Tagliare a pezzettini le fette di provola. Tagliare a striscioline la bresaola. Lavare ed affettare sottilmente la mela.

A questo punto versare tutti gli ingredienti preparati in una ciotola dopodiché aggiungere i cannellini cotti, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e mescolare tutti gli ingredienti tra loro.

Una volta preparata l’insalata, prima di servirla grattugiare sulla superficie un poco di scorza di lime.

Il commento dell’esperto:

“Una ricetta bilanciata in cui le proteine vegetali dei cannellini si aggiungono a quelle animali della Bresaola della Valtellina, l’olio extravergine d’oliva aggiunge la proprietà antiossidante e le verdure includono la fibra. Per aumentare la quota di carboidrati, si può accompagnare con una piccola porzione di pane (con farina senza glutine per i celiaci)”.

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here