Che sia per la schiscetta, per un pranzo al volo o una cena light, questa è una ricetta da provare e da conservare. Un’insalata ricca e bilanciata, così come ci consigliano gli esperti. Proviamo a realizzarla?

Ingredienti

lattughino verde

bresaola della Valtellina IGP

provola

mela

fagioli cannellini cotti

olio extravergine d’oliva e sale q.b.

lime (buccia grattugiata)

Preparazione

Per prima cosa mondare e lavare il lattughino. Tagliare a pezzettini le fette di provola. Tagliare a striscioline la bresaola. Lavare ed affettare sottilmente la mela.

A questo punto versare tutti gli ingredienti preparati in una ciotola dopodiché aggiungere i cannellini cotti, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e mescolare tutti gli ingredienti tra loro.

Una volta preparata l’insalata, prima di servirla grattugiare sulla superficie un poco di scorza di lime.

Il commento dell’esperto

“Una ricetta bilanciata in cui le proteine vegetali dei cannellini si aggiungono a quelle animali della Bresaola della Valtellina, l’olio extravergine d’oliva aggiunge la proprietà antiossidante e le verdure includono la fibra. Per aumentare la quota di carboidrati, si può accompagnare con una piccola porzione di pane (con farina senza glutine per i celiaci)”.

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