Zucca: portiamola in tavola! 5 motivi e 5 ricette

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Tra gli alimenti della stagione autunnale ed invernale la zucca ha certamente un ruolo di rilievo. Con la sua polpa soda è possibile preparare un intero menù, dall’antipasto al dolce.

Ma perché portare in tavola la zucca?

1) La polpa è particolarmente ricca di carotenoidi
2) E’ poverissima di calorie: 100 grammi di zucca contengono solo 17 calorie
3) Leggera e facilmente digeribile
4) Possiede proprietà diuretiche, rinfrescanti e lassative
5) E’ ricca di betacarotene: si tratta di un importante antiossidante che aiuta a contrastare l’insorgenza dei radicali liberi e, quindi, l’invecchiamento cellulare

La curiosità.
Non dimentichiamo che i semi di zucca, una volta tostati e salati, sono perfetti come stuzzichini.

Contengono fitosterolo, grassi, melene e filolecitina, sono blandi antinfiammatori e aiutano a prevenire le disfunzioni delle vie urinarie.

 

SECONDI. Zucca gratinata al forno con le alici

PIATTI d’Autore. “Paccheri alla zucca con nocciole” dello chef Antonio De Luca

PRIMI. Gnocchi di zucca alla salvia

RUSTICI. Torta salata di zucca e patate

Muffin alla zucca. Provateli in versione salata!

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