Tra gli alimenti della stagione autunnale ed invernale la zucca ha certamente un ruolo di rilievo. Con la sua polpa soda è possibile preparare un intero menù, dall’antipasto al dolce.
Perché portare in tavola la zucca?
1) La polpa è particolarmente ricca di carotenoidi
2) E’ poverissima di calorie: 100 grammi di zucca contengono solo 17 calorie
3) Leggera e facilmente digeribile
4) Possiede proprietà diuretiche, rinfrescanti e lassative
5) E’ ricca di betacarotene: si tratta di un importante antiossidante che aiuta a contrastare l’insorgenza dei radicali liberi e, quindi, l’invecchiamento cellulare
Curiosità sulla zucca
Non dimentichiamo che i semi di zucca, una volta tostati e salati, sono perfetti come stuzzichini.
Contengono fitosterolo, grassi, melene e filolecitina, sono blandi antinfiammatori e aiutano a prevenire le disfunzioni delle vie urinarie.
Ricette con la zucca
PRIMI
Cous cous di cavolfiore alla zucca
Paccheri alla zucca con nocciole di Giffoni IGP
PIATTI UNICI
Bowl con riso al sesamo, broccoli, zucca e teriyaki seitan
Muffin alla zucca in versione salata
Vellutata di zucca con stracciatella
Torta salata di zucca e patate
ANTIPASTI e SECONDI