Tra gli alimenti della stagione autunnale ed invernale la zucca ha certamente un ruolo di rilievo. Con la sua polpa soda è possibile preparare un intero menù, dall’antipasto al dolce.

Perché portare in tavola la zucca?

1) La polpa è particolarmente ricca di carotenoidi
2) E’ poverissima di calorie: 100 grammi di zucca contengono solo 17 calorie
3) Leggera e facilmente digeribile
4) Possiede proprietà diuretiche, rinfrescanti e lassative
5) E’ ricca di betacarotene: si tratta di un importante antiossidante che aiuta a contrastare l’insorgenza dei radicali liberi e, quindi, l’invecchiamento cellulare

Curiosità sulla zucca

Non dimentichiamo che i semi di zucca, una volta tostati e salati, sono perfetti come stuzzichini.

Contengono fitosterolo, grassi, melene e filolecitina, sono blandi antinfiammatori e aiutano a prevenire le disfunzioni delle vie urinarie.

Ricette con la zucca

PRIMI

Cous cous di cavolfiore alla zucca

Paccheri alla zucca con nocciole di Giffoni IGP

Riso in zucca

PIATTI UNICI

Bowl con riso al sesamo, broccoli, zucca e teriyaki seitan

Muffin alla zucca in versione salata

Vellutata di zucca con stracciatella

Torta salata di zucca e patate

ANTIPASTI e SECONDI

Pere e zucca con Pecorino e nocciole di Giffoni IGP

Zucca gratinata al forno con le alici

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