E’ più diffusa la versione dolce, ma i muffin alla zucca salati sono degli originali accompagnatori di antipasti. Ottimi da consumare con formaggi e salumi, o da soli per attendere con più serenità la cena.

Ingredienti:

200 grammi di zucca

2 uova

50 grammi di olio evo

50 grammi di latte

150 grammi di farina

una bustina di lievito per torte salate

formaggio grattugiato q.b.

un pizzico di sale

Procedimento:

Tagliamo la zucca a tocchetti ed inforniamola a 160 gradi per circa mezz’ora. Una volta intiepidita passiamola al setaccio, ottenendo un purè.
A parte lavoriamo in una grande ciotola le uova con un pizzico di sale, uniamo l’olio evo ed il latte. Continuiamo incorporando la farina ed il lievito, aggiungiamo il purè di zucca, grana grattugiato e pepe.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, distribuirlo negli stampini da muffin. Completiamo a piacere con qualche seme di zucca. Inforniamo a 170 °C per circa 45 minuti.

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