Oggi vi propongo una ricetta tradizionale calabrese rivisitata a modo mio: la minestra alla calabrese. Di solito si tratta di carne di maiale avvolta nelle falde della verza, io – invece – ho voluto creare una vera e propria zuppa.
Io nel ristorante la servo con l’aggiunta di alcuni crostini di pane, ma lascio a voi la scelta.
Nella mia rivisitazione sono anche presenti le patate della Sila IGP, poiché penso che i tre ingredienti insieme si abbinino in modo straordinario, provate!

Minestra calabrese rivisitata

Ingredienti per 2 persone
mezzo cavolo verza
2 patate della Sila IGP
300 g di carne macinata di maiale
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento
Tagliare la verza a strisce, prendere le patate, pulirle per bene e tagliarle a pezzettoni.
Prendere una pentola, inserire un filo d’olio evo e la carne macinata di maiale, quando sarà ben rosolata aggiungere la verza e le patate. Coprire con il brodo vegetale.
Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti, poi aggiustare di sale e pepe. Servire ben calda, da buon calabrese metto sopra un po’ di olio al peperoncino!
Provate e fatemi sapere che ne pensate, io la propongo nel periodo invernale così da riscaldare il cuore e l’anima.

Piero Cantore, chef

Vive sui monti della Sila a Camigliatello Silano e lavora nella struttura di famiglia Donna Maria, ristorante dell’Hotel Cozza. Ama proporre piatti semplici con pochi ingredienti, dai sapori chiari e ben definiti, rielaborando le ricette della tradizione.

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