Portare in tavola il mare d’inverno con una fumante vellutata?

Oggi, Lidia di @latteegrappa, ce ne propone una versione unconventional a base pesce, realizzata con gamberoni e sogliole.

In aggiunta, per insaporire, il granulare pesce Bauer per rendere la ricetta ancora più saporita.

Come preparare la vellutata di pesce

Ingredienti per 4 persone

• 1 carota

• 1 cipolla

• 60 g di burro

• 40 g di farina

• filetti di 2 sogliole

• 8 gamberoni o mazzancolle freschi

• sale e pepe

• 1 limone biologico

• mezzo bicchiere di vino bianco secco

• 200 g di panna fresca

• mezzo litro di brodo di pesce ottenuto con mezzo litro di acqua e un cucchiaio di granulare Bauer pesce

• prezzemolo fresco

Procedimento

Per cominciare, tritare la carota e la cipolla finemente.

Quindi, porre in una padella il burro, farlo sciogliere e soffriggere dolcemente le verdure.

Sgusciare metà dei gamberoni.

Ora, infarinare i filetti di sogliola e i gamberoni sgusciati e cuocere anch’essi nel burro con le verdure.

Una volta cotto il pesce, salare e pepare, poi cospargere con la buccia del limone grattugiato, sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Quindi, nel bicchiere del frullatore unire i pesci cotti e tutti i liquidi di cottura rimasti, la panna fresca, il tuorlo, il brodo, il prezzemolo e frullare il tutto molto finemente.

A seguire, porre in una zuppiera di servizio.

Nella stessa padella dove è stato cotto il pesce, spadellare i gamberi non sgusciati per pochi secondi, per non stracuocere.

Dulcis in fundo, servire caldo in quattro fondine e adagiare su ciascuna un gambero spadellato.

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