Il cibo in genere dà il suo meglio se poco cotto o addirittura, in certi casi, crudo. Sia che si parli di pesce, carni o verdure dovranno essere ovviamente di sicura freschezza e genuinità, se consumati al naturale.

Oggi il crudo è sempre più servito sulle nostre tavole, poiché si presenta più leggero e delicato al palato ed è anche semplice e veloce da preparare.

Nella preparazione di queste portate, dovete essere minuziosi ad eliminare tutte le parti non commestibili come possono essere lische e spine per i pesci o infiltrazioni di grasso nella carne.

La maggior parte delle verdure si presta benissimo al crudo, oltre alle solite insalate, carote e sedano, provate anche ad effettuare una sottilissima julienne di zucca gialla, rimarrete entusiasti. Tutti i crudi possono essere serviti solo con un filo d’olio ed un pizzico di sale o potete leggermente spruzzarli con del limone o aceto balsamico un istante prima di servirli.

Queste preparazioni possono essere anche degli stuzzichini per un aperitivo se preparati in piccoli bocconi monoporzioni.

 

 

Marco De Luca

chef



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