Quando fa caldo si ha voglia di utilizzare i fornelli meno possibile. Questa ricetta è davvero velocissima, praticamente si prepara nel tempo di cottura della pasta. Perfetto condimento per gli spaghetti, ovviamente il connubio tonno e limone si adatta anche ad altri formati.

Pronti per preparare un piatto di pasta freschissimo?

La ricetta degli spaghetti con tonno e limone

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti integrali

300 g di tonno al naturale

un limone grande biologico

uno spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva e prezzemolo q.b.

a piacimento pepe nero oppure peperoncino q.b.

Procedimento

Mettere l’acqua sul fuoco e portarla a bollore. Nel frattempo scolare il tonno e lavorarlo in una ciotola con olio extravergine di oliva, buccia sottile di limone e succo.

Una volta pronta la pasta scolarla e mantecarla con il condimento, un attimo prima di servire aggiungervi il prezzemolo fresco tagliuzzato finemente e pepe o peperoncino in base ai propri gusti.

Varianti: in taluni casi c’è chi predilige passare il tonno in padella lasciandolo soffriggere un pochino nell’olio e poi procedere come sopra. Un passaggio che lo rende meno leggero e meno fresco.

Idee per il caldo: in estate i primi piatti si alleggeriscono e soprattutto si raffreddano. Scopri di seguito i nostri consigli per portare in tavola ricette perfette per questo periodo di afa.

Primi piatti estivi e veloci

Cous cous con gamberi, patate e calamari

Insalata estiva di grano

Fusilli con gamberi, burrata, pesto e scorzetta di arancia

Linguine all’amalfitana 2.0 con colatura di alici

Pasta in bianco con olio evo, Parmigiano, acciughe e basilico

Orecchiette con pomodorini, gamberi e zucchine

Spaghetti al curry con verdure e mozzarella

Spaghetti al limone

Spaghetti al tonno alla bolognese

Spaghettoni con triglie rosse e finocchietto marino

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here