Quando fa caldo si ha voglia di utilizzare i fornelli meno possibile. Questa ricetta è davvero velocissima, praticamente si prepara nel tempo di cottura della pasta. Perfetto condimento per gli spaghetti, ovviamente il connubio tonno e limone si adatta anche ad altri formati.
Pronti per preparare un piatto di pasta freschissimo?
La ricetta degli spaghetti con tonno e limone
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti integrali
300 g di tonno al naturale
un limone grande biologico
uno spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva e prezzemolo q.b.
a piacimento pepe nero oppure peperoncino q.b.
Procedimento
Mettere l’acqua sul fuoco e portarla a bollore. Nel frattempo scolare il tonno e lavorarlo in una ciotola con olio extravergine di oliva, buccia sottile di limone e succo.
Una volta pronta la pasta scolarla e mantecarla con il condimento, un attimo prima di servire aggiungervi il prezzemolo fresco tagliuzzato finemente e pepe o peperoncino in base ai propri gusti.
Varianti: in taluni casi c’è chi predilige passare il tonno in padella lasciandolo soffriggere un pochino nell’olio e poi procedere come sopra. Un passaggio che lo rende meno leggero e meno fresco.
Idee per il caldo: in estate i primi piatti si alleggeriscono e soprattutto si raffreddano. Scopri di seguito i nostri consigli per portare in tavola ricette perfette per questo periodo di afa.
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