Lo chef Nando Melileo in questa ricetta unisce tanti prodotti tipici che trionfano in un piatto perfetto per l’inverno e le festività natalizie.
Ingredienti per 4 persone
200 gr patate
100 gr polpa di baccala setacciata
300 gr di farina
1 uovo
150 gr ceci secchi
rosmarino: 1 rametto
aglio q.b.
peperone di Senise 2/ 3 di numero
baccala dissalato 200 gr.
Procedimento
Impastare gli gnocchi in modo classico miscelando alle patate (sbollentate e schiacciate) la polpa di baccalà, la farina e le uova.
Impastare in modo rapido e poi formare gli gnocchi a grandezza gradita. A parte mettere a cuocere i ceci precedentemente messi a bagno per una notte in acqua e bicarbonato. Formare la salsa, fare un fondo di olio evo e aglio, aggiungere poco peperoncino e un rametto di rosmarino per dare profumo.
Aggiungere il baccalà sfogliato e i ceci, far insaporire e versarvi dentro gli gnocchi precedentemente messi a cuocere in acqua e sale portata in eboliizione, amalgamare e servire con del peperone crusco fritto.
Nando Melileo
chef e patron del Ristorante Emozionando di Salerno
Abbiamo raccontato la sua storia e la cucina del suo quartier generale in questo articolo, ovviamente da rileggere!