PIATTI d’Autore. Gnocchetti di baccalà con ceci di Cicerale, peperone crusco e rosmarino

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#buoncompleannorosmarinonews numero 7

Ingredienti per 4 persone
200 gr patate
100 gr polpa di baccala setacciata
300 gr di farina
1 uovo
150 gr ceci secchi
rosmarino: 1 rametto
aglio q.b.
peperone di Senise 2/ 3 di numero
baccala dissalato 200 gr.
Procedimento

Impastare gli gnocchi in modo classico miscelando alle patate (sbollentate e schiacciate) la polpa di baccalà, la farina e le uova.

Impastare in modo rapido e poi formare gli gnocchi a grandezza gradita. A parte mettere a cuocere i ceci precedentemente messi a bagno per una notte in acqua e bicarbonato. Formare la salsa, fare un fondo di olio evo e aglio, aggiungere poco peperoncino e un rametto di rosmarino per dare profumo.

Aggiungere il baccalà sfogliato e i ceci, far insaporire e versarvi dentro gli gnocchi precedentemente messi a cuocere in acqua e sale portata in eboliizione, amalgamare e servire con del peperone crusco fritto.

 

Nando Melileo

chef e patron del Ristorante Emozionando di Salerno

Abbiamo raccontato la sua storia e la cucina del suo quartier generale in questo articolo, ovviamente da rileggere!

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