Difficile che gli gnocchi non piacciano, rappresentano un primo piatto godereccio e saporito che si presta a tante varianti. In questo caso con i funghi porcini secchi la magia è subito compiuta!

Ingredienti per due persone:

2 bustine piccole di funghi porcini secchi;
1 bicchiere di latte;
250 g di gnocchi di patate;
macinato di chianina e Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.;
aglio, olio evo, pepe e peperoncino q.b.;

Procedimento:
Mettere a bagno i funghi nel latte, nel frattempo soffriggere aglio, olio evo e peperoncino.

Aggiungere un bel cucchiaio di carne macinata a testa e sfumare con del buon vino bianco.
Unire  i funghi strizzati, lasciar unire i sapori.

Filtrare il latte e aggiungerlo al sughetto.
Cuocere gli gnocchi, scolarli appena salgono e mantecarli con del Parmigiano Reggiano.

Paola Corso

 

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