Difficile che gli gnocchi non piacciano, rappresentano un primo piatto godereccio e saporito che si presta a tante varianti. In questo caso con i funghi porcini secchi la magia è subito compiuta!
Ingredienti per due persone:
2 bustine piccole di funghi porcini secchi;
1 bicchiere di latte;
250 g di gnocchi di patate;
macinato di chianina e Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.;
aglio, olio evo, pepe e peperoncino q.b.;
Procedimento:
Mettere a bagno i funghi nel latte, nel frattempo soffriggere aglio, olio evo e peperoncino.
Aggiungere un bel cucchiaio di carne macinata a testa e sfumare con del buon vino bianco.
Unire i funghi strizzati, lasciar unire i sapori.
Filtrare il latte e aggiungerlo al sughetto.
Cuocere gli gnocchi, scolarli appena salgono e mantecarli con del Parmigiano Reggiano.
Paola Corso
Se ami gli gnocchi prova queste altre ricette!
Rosmarinonews.it – PRIMI. Gli gnocchi di Zia Polly
Rosmarinonews.it – PRIMI d’AUTORE. Gnocchi di patate viola, burro e rosmarino
Rosmarinonews.it – Le ricette dei LETTORI. “Gnocchi di pane” di Livia Peterlin