Ingredienti per 4 persone
300 g. patate viola
80 g. farina bianca
1 uovo
100 g. burro salato di buona qualità
1 rametto rosmarino fresco
q.b. sale, pepe bianco di mulinello, Parmigiano stravecchio.

Procedimento:

Bollire le patate in acqua salata abbondante, finché risulteranno morbide. Pelarle e schiacciarle. Impastare le patate con la farina, l’uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Formare gli gnocchetti e farli asciugare su un panno da cucina per mezz’ora.
In un tegame far fondere il burro, aggiungere il rosmarino tritato finemente e un cucchiaio d’acqua, emulsionare creando una salsa.
Cuocere per pochi minuti gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e aggiungerli alla salsa al rosmarino, spolverare di parmigiano e impiattare.

Marco De Luca
Chef e patron del “Don Piero” Bistrot a Cava de’Tirreni (SA)

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