Io non posso non raccontare questa meravigliosa serata e questa meravigliosa cucina.
Solo che immagino il mio resterà solamente un “tentativo” di rendere al tutto onore, poiché provare solo ad immaginare ciò che si deve toccare con mano, non può essere definito altrimenti.
In certi casi infatti, quello che c’è da fare non è nient’altro che assaggiare, dato che per quanto ben condite e farcite, le parole possono suonare e far venire l’acquolina, ma la verità è che hanno ben poco sapore al palato…mentre i piatti dello chef Cristian Torsiello hanno tutto quello che basta per farti pensare “non ho mai mangiato così bene!”

Vado dunque subito al sodo: ecco con cosa hanno fatto festa le mie papille gustative grazie al menù degustazione “Sensi”.


Appetizer di benvenuto
Vino in Abbinamento: Champagne Georgeton Rafflin Premier Cru


Ricciola, agrumi, pistacchio e crostino al tartufo
Vino in Abbinamento: Manni Nossing, Kerner 2019


Spaghettini allo zafferano
Vino in Abbinamento: Salicerchi, Rosato Costa d’Amalfi 2018


Spigola fritta, olive taggiasche, aglio, olio e peperoncino
Vino in Abbinamento: Franz Hirtzberger, Rotes Tor – Gruner Veltliner 2015

Agnello, nocciole di Giffoni e misticanza selvatica
Vino in Abbinamento: Domaine Jamet, Cotes du Rhone 2016


Mio Cherì
Piccola Pasticceria

Il percorso degustazione dei vini in abbinamento curato dal bravissimo sommelier Stefano Zimeo, merita davvero un plauso e vale la pena di essere fatto: abbinamenti perfetti, vini non scontati, mai banali, di un certo livello e che sono stati una scoperta anche per me! Davvero ben fatta anche la carta dei vini, con molte delle perle del nostro territorio.

Da Osteria Arbustico ho trovato tutto quello che si può cercare in un ristorante ed un appagamento totale: dal servizio perfetto, professionale e cordiale curato da Tomas Torsiello (maitre e fratello dello chef) fino alle quantità, al vino e al prezzo.

Non c’è una sola cosa non giusta, non al suo posto o capace di potermi farmi muovere anche solo una piccola critica.

Sono troppo buona?

Non credo, ma facciamo così, molto più semplicemente dico apertamente che di sicuro i miei gusti sono perfettamente allineati con la mano e la sensibilità dello chef e quindi, secondo me, il viaggio nella cucina di Osteria Arbustico merita assolutamente il biglietto e non posso non consigliarvelo.

Una cosa è certa: io, da quando sono uscita, ho in testa solamente una cosa…che non vedo l’ora di ritornarci!

Osteria Arbustico
via Francesco Gregorio, 40
84047 Capaccio Paestum (SA)
T. +39 0828851525
Osteriaarbustico.it

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