PRIMI. Tubetti con le cozze

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Ingredienti per 4 persone:

– 320 grammi di tubetti;

– 1 Kg. e mezzo di cozze;

– 400 grammi di pomodorini maturi;

– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;

– aglio, prezzemolo e peperoncino;

– sale q.b.;

Procedimento:

Pulite bene le cozze, fatele aprire e recuperate il frutto, avendo cura di conservare l’acqua filtrata.

Fate soffriggere aglio e peperoncino, quando l’aglio si è imbiondito toglietelo ed aggiungete i pomodorini e le cozze, dopo venti minuti di cottura a fuoco lento aggiungete un bicchiere di acqua delle cozze e fate cuocere ancora per quindici minuti. Se necessario aggiungete un pochino di sale.

Scaldate i tubetti, toglieteli al dente, fateli amalgamare nel sugo e poi spolverizzateli con del prezzemolo freschissimo.

 

TEMPO NECESSARIO: 1 ora e 20 minuti (se le cozze sono da pulire)

STAGIONE: Quasi tutto l’anno ma le cozze più saporite le troviamo quando l’acqua del mare inizia a riscaldarsi.

 

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