Fresco e leggero, questo è un primo piatto da realizzare quando si ha voglia di non appesantirsi, mangiando vegetale ed equilibrato. Spinaci e zenzero si sposano perfettamente al riso integrale, per un piatto da rifare spesso.
Ingredienti per 4 persone
360 gr. di riso integrale biologico;
spinaci teneri scelti q.b. (io ne ho utilizzato una bella bustona, ma potete utilizzarne in base ai vostri gusti);
olio extravergine di oliva e burro q.b.;
zenzero (un pezzetto di circa 2/3 centimetri);
Parmigiano Reggiano grattugiato grossolanamente q.b.;
Procedimento
Tostate il riso in una padella antiaderente, aggiungetevi un filo d’olio e lasciate andare per qualche secondo. Aggiungetevi le foglie di spinaci (meglio se sono piccoli e teneri, altrimenti tagliuzzateli) e continuate a tenere il tutto su fiamma medio-bassa.
Poco a poco aggiungete del brodo vegetale leggero, portando il riso a cottura.
Mantecate – a fuoco spento – grattugiando (o aggiungendo) il Parmigiano Reggiano e lo zenzero.
Impiattate e magari servite con un ricciolo più grande di Parmigiano e zenzero.
Buon Appetito!
Ricette con gli spinaci
Merluzzo al cartoccio su letto di spinaci
















