Cucina di recupero. Dalle uova pasquali una “torta cioccolato e fragole”

0
593

Gli avanzi delle uova pasquali possono essere riutilizzati per preparare una irresistibile torta a base di cioccolato e fragole.

Un dessert in grado di conquistare tutti i palati. L’aroma del cioccolato e la delicatezza delle fragole sono perfetti per accompagnare golose merende con i bambini!

E se le fragole non sono di vostro gradimento, potete sostituirle con altri tipi di frutta come pere o banane.

Ecco la ricetta consigliata da Cortilia.it, il mercato agricolo online…
INGREDIENTI:
80 gr di burro
200 gr di cioccolato
110 gr di farina
50 ml di latte
4 uova
100 gr zucchero
5/6 fragole
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo (q.b.)

COME PROCEDERE:
Sciogliete il burro assieme al cioccolato a bagnomaria e aggiungete a filo il latte. Una volta preparato il composto, lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo, lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema chiara e spumosa a cui aggiungere il composto di burro e cioccolato e, di seguito, la farina e il lievito setacciate.

Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e decorate con le fragole tagliate a metà e passata nelle farina (così non finiranno sul fondo della torta).

Mettete la torta nel forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Non appena fredda, spolverate con dello zucchero a velo e servite con un pallina di gelato al fiordilatte o della panna montata.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here