PANI&co. Plumcake salato agli spinaci e al formaggio

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PLUMCAKE SALATOIngredienti per uno stampo classico da plumcake grande:

300 grammi di farina (150 integrale, 150 Manitoba)

4 uova

150 grammi di latte

100 grammi di formaggio a pezzettini (vanno bene più o meno tutti, in base ai gusti. Emmenthal, Provolone fresco, Cacioricotta, Asiago…)

70 grammi di spinaci

una bustina di lievito istantaneo biologico

50 grammi di olio extravergine di oliva

noce moscata q.b.

semi di papavero q.b.

PARTICOLARE PLUMCAKE SALATO

Procedimento:

Lavorate le uova con il latte e l’olio. Aggiungete un pizzico di noce moscata ed inserite farina e lievito.

Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete i pezzetti di formaggio e di spinaci, lavorate ancora un poco con molta delicatezza ed infornate per una mezz’oretta a 180 gradi in forno preriscaldato.

Se amate i semini ricopritelo, prima di infornarlo con semi di papavero o di sesamo. Inoltre le verdure sono facilmente interscambiabili in base alla disponibilità ed al vostro piacere. Nelle foto che vedete io ho aggiunto anche una carotina a tocchetti.

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