Barbabietola rossa, rapa rossa, carota rossa. Molti i nomi utilizzati per chiamare quest’ortaggio prezioso ma poco diffuso sulle tavole.

Ricco di antiossidanti e con una incredibile forza colorante che fa sì che sia utilizzato anche dall’industria sia tessile che cosmetica.

Le proprietà della barbabietola rossa

Vi troviamo magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro, utili per gli anemici ed integratore naturale per gli sportivi.

Barbabietola rossa: come utilizzarla

Il centrifugato è un toccasana per chi soffre il caldo e si sente debole durante l’estate.

Disponibile per buona parte dell’anno, la barbabietola si trova facilmente nei supermercati già cotta.

Ottima da sola con del buon pane casereccio, è molto utile per guarnire piatti o dare un tocco di colore a un secondo di pesce o carne.

Barababietola rossa: controindicazioni

La notevole quantità di acido ossalico in essa contenuta ne sconsiglia il consumo a chi soffre di calcolosi renale.

Sconsigliato il consumo anche a chi soffre di acidità di stomaco, poiché stimola la produzione di succhi gastrici.

Le ricette con la barbabietola rossa

Rosmarinonews.it – Colore in cucina. Crema di barbabietole rosse

Rosmarinonews.it – PRIMI. Risotto con barbabietola rossa e fonduta di Provolone Valpadana DOP dolce

Rosmarinonews.it – INSALATE d’autunno. Grano saraceno, songino, barbabietole e pere

Rosmarinonews.it – IN 5 MINUTI. Insalata di mele e barbabietole rosse

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