Ingredienti
2 fette di pane
30 g di burro
5 bacche di ginepro
4 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di succo di mele
1 cucchiaino di senape
2 cucchiaini di rafano (da un barattolo)
Sale e pepe
6 cucchiai d’olio
400 g. di barbabietole rosse (sbucciate e cotte)
4 cucchiai di erba cipollina
125 g. di insalata mista
2 mele Kanzi®

Preparazione
Tagliare il pane a cubetti. Spalmare il burro in una padella, schiacciare le bacche di ginepro in un mortaio e farle saltarle pochi minuti in padella. Aggiungere il pane e rosolare fino a farlo diventare dorato e croccante, mescolando di tanto in tanto. Togliere i crostini e farli raffreddare.
Mescolare insieme l’aceto, il succo, la senape, il rafano, il sale, il pepe e l’olio. Tagliare le barbabietole rosse in cubetti da 1 cm. Mescolare l’erba cipollina con metà della vinaigrette, aggiungere sale e pepe per condire. Lavare le foglie d’insalata e asciugarle. Mischiare l’insalata e il resto della vinaigrette.
Lavare le mele e asciugarle. Tagliarle in quattro pezzi e togliere i semi. Tagliare i quattro pezzi in senso longitudinale a fette sottili, quindi aggiungerli alla barbabietola rossa.
Servire l’insalata in 4 piatti. Aggiungerci sopra il mix di mela e barbabietola rossa. Affettare il filetto di salmone e distribuirlo nei piatti. Cospargere i crostini alla bacca di ginepro.

Suggerimento: Se non volete che le fette di mela si anneriscano, potete mescolarle con l’insalata.

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