Quando, per mancanza di tempo, è importante poter preparare una parte del pranzo in anticipo, noi consigliamo una insalata mista che contempli tanti ingredienti facili da accorpare.
Centrale è il grano saraceno, che può essere bollito precedentemente e conservato in frigo.
Le aggiunte vanno tagliate al momento e sono un irresistibile mix di vegetali (frutta e verdura).
Prepariamo la nostra insalata d’autunno!
Ingredienti per 4 persone
- 200 grammi di grano saraceno
- 100 grammi di songino
- 2 pere medie
- una barbabietola bollita (in genere vengono vendute già pronte)
Preparazione:
Cuocere in acqua bollente il grano saraceno e tenere da parte, è bene mescolarlo agli altri ingredienti solo una volta tiepido, oppure – se preferite – a temperatura ambiente o freddo.
Nel frattempo lavate e tagliate le pere, sarebbero più saporite con la buccia se vengono da agricoltura biologica.
Tagliate a dadini anche la barbabietola e mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo infine il songino.
Buon Appetito!