La tradizione vuole che le patate soffriggano in padella, ciò le rende senza dubbio più saporite. Ma, sia per velocizzare i tempi che per alleggerire questo grande classico, c’è un’alternativa, ovvero la possibilità di cuocere le patate direttamente con la pasta!

Provate a preparare questo primo piatto così, non ve ne pentirete!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Tipologia: Vegetariano

Ingredienti per 4 persone:
2 patate medie
350 grammi di pasta mista
4 cucchiai di olio evo
uno spicchio d’aglio
200 grammi di provola affumicata
Pecorino grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
basilico q.b.

Procedimento:
Tagliare a cubetti piccoli le patate e portarle ad ebollizione in una pentola grande.
Aggiungervi la pasta e lasciar cuocere al dente.
Nel frattempo far dorare l’aglio nell’olio evo in una padella antiaderente.
Scolare la pasta con le patate, avendo cura di lasciare un poco di liquido di cottura, e saltarle aggiungendovi la provola a pezzetti ed il basilico fresco.
Se di vostro gradimento finite con un poco di pepe nero e del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

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