SECONDI veg. Broccoli, patate e cipolle gratinate

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Quando siamo costretti a preparare con anticipo una cena, o un pasto veloce, non dovremmo mai dimenticare del valore aggiunto delle verdure gratinate al forno

Soprattutto se si tratta di una pietanza unica, abbiamo la necessità di realizzare un piatto goloso che si possa conservare e riscaldare velocemente.

Noi oggi vi consigliamo questo:

Broccoli, patate e cipolle gratinate

Ingredienti da vagliare in base ai gusti ed al numero di persone

  • patate a pasta gialla
  • broccoli
  • cipolle rosse
  • scamorza q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento

Lavare e tagliare le verdure, scaldarle in acqua bollente.

Quando saranno al dente tiratele fuori e lasciatele scolare ben bene.

Prendete una teglia antiaderente, leggermente cosparsa di olio evo, e adagiatevi le verdure.

Cospargete con del formaggio grattugiato, della scamorza fatta a pezzetti molto piccoli, un filo d’olio evo e coprite il tutto con uno strato sottile di pangrattato.

Lasciate cuocere per circa una decina di minuti in forno già caldo, procedete con qualche minuto di grill.

Se non dovete mangiare subito riducete il tempo in forno e conservate in frigo una volta fredde.

All’occorrenza lasciar andare qualche altro minuto in forno e servire.

Buon Appetito!

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