Gli anglosassoni lo chiamano ginger e lo mettono un po’ dappertutto ma soprattutto in bevande, dolci e gelati. Un po’ di zenzero rende certamente speciali i più semplici biscotti ma la benemerita radice può essere utilizzata per motivi più… seri.

Infatti, conservata al buio in un barattolo di vetro, mantiene la sua proprietà più interessante. Grattugiato e messo in infusione costituisce, se diluito, lo zenzero è un efficace antinausea e si rivela un buon disinfettante contro i piccoli disturbi intestinali, soprattutto infantili.

  • Piccoli gesti risolutivi

Se è necessario mantenere al buio il contenuto di un barattolo o una bottiglia di vetro potete inserire i recipienti in un calzino colorato, magari uno di quelli rimasti inspiegabilmente spaiati dopo un lavaggio.

Le ricette con lo zenzero

Bulgur allo zenzero con cipolla, gamberetti, briciole croccanti e dado allo zenzero

Bulgur al limone con sgombri e zenzero

Carote fermentate allo zenzero

Risotto integrale agli spinaci con zenzero

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here