Ingredienti per 4 persone:
180 g di bulgur,
acqua q.b.,
1 limone non trattato,
1 pezzetto di zenzero,
olio extrvergine d’oliva q.b.,
sale q.b.,
2 scatole di sgombri sott’olio da 125 g,
qualche rametto di timo fresco
Preparazione:
Per prima cosa versare un poco d’olio evo in una ciotolina, aggiungere un poco di scorza grattugiata di limone e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Fare cuocere il bulgur seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, dopodiché scolarlo, versare un filo d’olio e mescolare. Ricavare dal limone sia il succo (che non andrà utilizzato tutto) che la buccia grattugiata.
Sbucciare il pezzo di zenzero e grattugiatelo.
Trasferire in una ciotola il bulgur ed aggiungere l’olio aromatizzato, un poco di succo di limone, lo zenzero grattugiato e mescolare bene.
Unire ora lo sgombro spezzettato e prima di servire cospargere il piatto con la buccia di limone grattugiato.
Ricetta della blogger Simona Novarini (La cucina di Lice)