Ingredienti per 4 persone:

180 g di bulgur,

acqua q.b.,

1 limone non trattato,

1 pezzetto di zenzero,

olio extrvergine d’oliva q.b.,

sale q.b.,

2 scatole di sgombri sott’olio da 125 g,

qualche rametto di timo fresco

Preparazione:

Per prima cosa versare un poco d’olio evo in una ciotolina, aggiungere un poco di scorza grattugiata di limone e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Fare cuocere il bulgur seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, dopodiché scolarlo, versare un filo d’olio e mescolare. Ricavare dal limone sia il succo (che non andrà utilizzato tutto) che la buccia grattugiata.

Sbucciare il pezzo di zenzero e grattugiatelo.
Trasferire in una ciotola il bulgur ed aggiungere l’olio aromatizzato, un poco di succo di limone, lo zenzero grattugiato e mescolare bene.

Unire ora lo sgombro spezzettato e prima di servire cospargere il piatto con la buccia di limone grattugiato.

 

Ricetta della blogger Simona Novarini (La cucina di Lice)

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