Ci sono dei giorni in cui abbiamo voglia di “un certo non so che”…

Ma, molto spesso, questa voglia non troppo chiara trova soddisfazione in un dolce caldo al cioccolato. Ecco perchè questa è una ricetta da salvare.

Tortini al cioccolato, ripieni di caldo cioccolato bianco. Cosa desiderate di più?

Ingredienti (per 7 tortini)

200 g di cioccolato fondente

200 g di burro

100 g di zucchero

80 g di farina 00 setacciata

10 g di cacao (+ cacao per spolverizzare gli stampini)

6 uova

1 barretta di cioccolato bianco

Procedimento

Lasciate fondere il burro in un pentolino, dopo aggiungete il cioccolato fondente spezzettato, mescolate fino a che non si sarà sciolto.

Da parte, in una ciotola mettete lo zucchero, la farina e il cacao e mischiate con una frusta.

Procedete aggiungendo le uova e mescolate ancora per qualche minuto.

Infine unite il composto di burro e cioccolato fondente e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate degli stampini e spolverizzate all’interno un poco di cacao oppure sistemate dei pirottini, versateci dentro un paio di cucchiai di composto.

Aggiungete un pezzetto di cioccolata bianca e ricoprite con altro impasto. Tenetevi comunque bassi rispetto al bordo alto per evitare trasbordino troppo durante la cottura.

In forno preriscaldato a 190° per una decina di minuti abbondanti.

All’uscita spolverate con zucchero a velo e servite tiepidi. Se vi piacciono utilizzate dei piccoli frutti rossi per decorare ed accompagnare.

 

Fabrizia Iannelli

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