In questa puntata di “Pane & Rosmarino” il pizzachef Giuseppe Maglione ci svela la ricetta del tortino alle alici ripieno di ricotta di bufala e noci. Velocissimo e di gran figura!

Conduce la giornalista Antonella Petitti

Riprese e Post produzione Carlo Cavaliere

Ingredienti per 4 tortini

30/35 alici fresche

ricotta di bufala q.b.

noci sgusciate q.b.

colatura di alici q.b.

olio evo q.b.

prezzemolo q.b.

Procedimento

Una volta pulite e lavate le alici lasciatele scolare ed asciugare, nel frattempo preparate il ripieno con noci spezzettate, prezzemolo fresco tagliato sottilmente e un filo di colatura di alici.

Utilizzate dei recipienti monodose in alluminio, ricoprite il fondo con le alici, lasciando che in lunghezza le alici fuoriescano, così da utilizzarle alla fine come chiusura.

Riempire con il composto, aggiungere un filo d’olio evo e richiudere con la parte finale delle alici.

Infornare a 150 gradi per circa 7 minuti. Servite impiattando su una crema di bietoline oppure semplicemente guarnendo con del basilico fresco.

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