DOLCI. Tartellette alle fragole

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Ingredienti per una decina di pezzi:
Per la pasta frolla
350 grammi di farina 00
125 grammi di burro
120 grammi di zucchero
2 tuorli
una buccia grattugiata di un limone
Per la crema pasticcera
400 grammi di latte intero
100 grammi di panna fresca
120 grammi di zucchero
50 grammi di farina 00
4 tuorli
una bacca di vaniglia
Per decorare
Fragole q.b.

Procedimento:
Mescolare la farina con il burro freddo e lo zucchero, aggiungervi la buccia di limone ed i tuorli e compattare.
Far riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigo dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente.
Stendere con il mattarello e rivestire gli stampini avendo cura di coprire i bordi.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo in una casseruola dal fondo spesso portare il latte ad ebollizione con la bacca di vaniglia aperta, togliere dal fuoco.
In un’altra casseruola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungervi la farina setacciata e il latte caldo. Mescolate il tutto su fuoco dolce fino a che raggiunga la giusta consistenza.
Una volta raffreddati gli stampini, sformare delicatamente e guarnire con crema pasticcera e fragole fresche.

Prova anche questa ricetta!

DOLCI d’Autore. “Percoche e vino” di Emilio Soldivieri

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