Il plumcake nasce anticamente in Inghilterra come torta alle prugne secche, infatti letteralmente plum cake è “torta alle prugne”.

In italiano è considerato un dolce lievitato a base di farina, uova, zucchero, burro e altri ingredienti, anche a piacere, per arricchirlo.

Di seguito vi riportiamo una ricetta davvero basica e veloce, senza latte né burro, da personalizzare con gocce di cioccolato o del cacao amaro, o ancora scagli di nocciola.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g di acqua
  • 100 g olio di semi
  • 400 g di farina 0
  • 1 bustina lievito

Procedimento

In una ciotola capiente versate le uova e unite lo zucchero e mescolare gli ingredienti con una frusta elettrica. Aggiungere la farina setacciata e man mano mescolare, fino a quando il composto sarà omogeneo e spumoso.

Unire l’acqua e continuare a mescolare. Versare l’olio, sempre mescolando e aggiungervi il lievito. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake 30×11 cm foderato con carta da forno. Cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 45. Dopodiché sfornatelo e fatelo intiepidire.

Ideale da mangiare a colazione o a merenda.

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