Inteso come primo piatto o piatto unico, il cous cous si presta ad accogliere tanti ingredienti golosi.

Questa ricetta è un trionfo di prodotti che caratterizzano l’autunno e l’inverno, ricchi di proprietà nutritive preziose per un’alimentazione varia e salubre.

Ingredienti per 4 persone

· 180 g di cous cous

· 150 ml d’acqua

· 1 dado vegetale bio Bauer

· 500 g di zucca

· rametti di rosmarino

· olio extravergine di oliva

· paprika

· 250 g di funghi cardoncelli

· prezzemolo

· 1 spicchio di aglio

· sale q.b.

· pepe q.b.

· nocciole

Procedimento

Tagliate la zucca a cubetti condite con la paprika, olio e trasferite su una placca rivestita con carta da forno. Aggiungete anche i rametti di rosmarino e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 190° C per 20 minuti circa. Infine aggiungete un pizzico di sale.

Tagliate i funghi e saltateli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Sistemate di sale e pepe.

Ora, tostate il cous cous in una padella per un paio di minuti. Per il brodo riscaldate l’acqua, aggiungete il dado vegetale e mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente.

A questo punto aggiungete il brodo al cous cous tostato. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.

Aggiungete un filo d’olio e sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta.

Trasferite il cous cous, la zucca e i funghi in una grande bowl/ciotola, aggiungete le nocciole tritate grossolanamente, mescolate tutti gli ingredienti e servite.

Buon appetito!

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