E’ bene non abusare del fritto, ma quanto valore aggiunto può dare a un prodotto? Tanto, soprattutto se parliamo di cavolfiori poco bene accetti da qualcuno dei commensali.
In effetti, servire ortaggi pastellati e fritti è un’ottima strategia per promuovere cibi che altrimenti sarebbe difficile far accettare. E’ il caso del cavolfiore, anche se i suoi estimatori non mancano.
Come si fa il cavolfiore in pastella?
Ce lo spiega la cuoca Giovanna Voria, ambasciatrice della Dieta Mediterranea, che ci ha passato la sua ricetta.
Ingredienti
- cimette di un cavolfiore
- 200 g di semola di grano duro
- 200 g di acqua fredda
- 1 uovo
- sale q.b.
- semi di sesamo o di papavero q.b. se graditi
- olio evo q.b.
Procedimento
Dopo aver pulito il cavolfiore ridurlo in cimette, sciacquarle e lasciarle sgocciolare bene.
Preparare la pastella con tutti gli altri ingredienti, lavorarla bene.
Passare le cimette nella pastella e friggere al momento in olio evo. Servire ben calde.
Ricette con il cavolfiore
Bocconcini light di cavolfiori e ricotta con semi di sesamo
Cous cous di cavolfiore alla zucca
Crema di cavolfiore allo zafferano con ceci croccanti