Sono disintossicanti e diuretici, ricchi di vitamine e di sali minerali. Nella loro stagione è buona norma portarli in tavola spesso, anche perchè versatili e gustosi.

 

Le mille proprietà degli asparagi

 

Ipocalorici, sono perfetti da portare in tavola, soprattutto perchè una miniera ricca di vitamina A, vitamina C, antiossidanti, potassio, fosforo, calcio, acido folico.

Il modo più semplice di tutti è quello di sbollentarli leggermente, senza esagerare, e portarli in tavola o semplicemente conditi, oppure accompagnati sul pane (o all’interno di un panino) con un uovo cotto in padella.

 

Se, invece, avete voglia di cucinare ecco le nostre idee a base di asparagi:

 

TIPICI. Asparagi a sciusciello dello chef Antonio Cedrola

PRIMI d’Autore. Risotto con asparagi, fave e cozze al pepe nero

 

PRIMI. Risotto di mare con asparagi

PRIMI. Strascinati con asparagi di campo e triglie

Pasqua in tavola. Facciamo una corona, golosa e scenografica

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